再致参加2022年医师资格考试实践技能
考试考生的一封信

广大考生:

你们好!

2022年全国医师资格实践技能考试即将在我市3个国家实践技能考试基地进行,为确保考试安全顺利进行,特将考试相关安排及疫情防控相关要求告知如下:

一、积极主动了解疫情防控政策,遵守疫情防控规定。

外地来(返)连考生应主动了解并严格遵守大连市疫情防控要求,充分了解大连市对重点管控地区、重点关注地区和低风险地区来(返)连人员的疫情防控具体要求,并配合执行。根据大连市疫情防控总指挥部第22号令,域外来(返)连人员须下载“e大连”“辽事通”APP或扫描“来连人员自主报备”二维码,登录并填报相关信息,来连前24小时完成自主报备。域外来(返)连人员须持48小时内核酸检测阴性报告,抵连后立即再进行一次核酸检测。入连后即时核酸检测结果未出前,减少社会面流动。

二、考前健康监测

请所有考生做好考前自我健康监测,减少不必要的聚集和跨区域流动,不到人群流动性较大场所,不前往中高风险等级地区。

三、考试当日要求

(一)考生入场

考试前,考生应提前到达考场,在考场入口有序排队,规范佩戴口罩,保持1米以上间隔距离,并提前准备好:1.本人有效身份证件原件;2.纸质准考证;3.“辽事通健康码”(绿码);4.“通信大数据行程卡”(绿码、无异常);5.本人核酸检测阴性证明;6.个人健康情况排查表(见附件),并配合工作人员做好测温。经现场核验,“辽事通健康码”、“通信大数据行程卡”、核酸检测报告均符合要求,体温正常且无咳嗽等呼吸道异常症状者,方可进入考场。

临床类别考试考场设在大连医科大学实践技能考试基地,现学校实行封闭管理,禁止外来车辆进入。请考生在考试当天提前到达学校西门,统一乘坐摆渡车进入考场区域,建议乘坐2002路、旅顺201路、204路、20路公交车,在庙西站下车。校门外区域狭小,禁止停放车辆,如乘坐私家车,请自行寻找停车位置。

(二)考生离场

考试结束后,考生须在考务人员的引导下,进行一次核酸检测,排队过程中不得拥挤,保持间距,完成核酸采样后统一乘坐摆渡车离开考场。

四、做好自我防护

考生在备考期间,务必做好个人防护。备考期间不得前往国内疫情中高风险地区或国(境)外;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及国内疫情中高风险地区人员或近期国(境)外返连人员接触;尽量不参加聚集性活动,不到人群密集场所;在公共场所应佩戴口罩,注意保持安全社交距离,做好手部卫生。

衷心祝愿各位考生身体健康,考试顺利!



大连市卫生健康委员会

2022年6月9日


个人健康情况排查表(考生使用).docx


打印 关闭

上一篇:

下一篇: