关于确定大连市市级儿童早期发展示范基地的通知

各区市县卫生健康局、高新区教育文体卫生局、长兴岛经济区社会事务管理局,市妇女儿童医疗中心(集团):

为贯彻落实《大连市儿童发展规划(2021-2030年)》,引导全市儿童早期发展工作规范、有序开展,提升医疗保健机构儿童早期发展工作质量和内涵,根据《关于印发大连市儿童早期发展示范基地创建活动实施方案的通知》,我委组织开展了市级儿童早期发展示范基地创建工作。依据《大连市儿童早期发展示范基地标准(试行)》(大卫妇幼发〔2016〕7号),通过对申报材料书面初评、复评答辩、现场考核等评审环节,经专家组研究确定,沙河口区妇幼保健院和庄河市妇幼保健计划生育服务中心为大连市市级儿童早期发展示范基地。

希望被确定为市级儿童早期发展示范基地的单位,要进一步规范机构管理,加强内涵建设,创新服务模式,探索“医育结合”,推进托育服务发展,充分发挥示范基地的引领作用,辐射带动区域内儿童早期发展服务能力的不断提升。对发展形势好、达到省级儿童早期发展示范基地创建标准的机构,市卫生健康委将择优向省卫生健康委进行推荐。


大连市卫生健康委员会办公室

2022年11月22日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: