大连市发现4例无症状感染者

2022年11月21日,大连市发现4人核酸检测结果异常,市疾控中心复核检测结果阳性,均已转运至定点医院隔离治疗,经专家诊断为无症状感染者。


病例1,11月20日自驾从河北省保定市出发,我市旅顺三涧堡高速口在对域外疫情地区来连人员进行“落地即检”时发现,在我市无社会面接触。


病例2,系外地大货车司机,11月20日驾大货车从河北省保定市出发,我市后盐高速口在对域外疫情地区来连人员进行“落地即检”时发现。我市已排查到的密切接触者均纳入管控,涉及外市人员信息已及时横转当地,在我市管控人员核酸检测结果目前均为阴性。


病例3,11月20日从外地乘坐G3523列车(座位号01车厢05C座)在鲅鱼圈站下车,后乘坐出租车直接返回瓦房店市家中,该人在鲅鱼圈站“落地即检”时发现核酸检测结果异常。我市已排查到的密切接触者均纳入管控,涉及外市人员信息已及时横转当地,在我市管控人员核酸检测结果目前均为阴性。


病例4,系我市11月21日发布的无症状感染者的密切接触者(同车),在集中隔离期间例行核酸检测中发现。


请广大市民自觉履行个人防疫责任,日常外出时规范佩戴口罩,做好个人防护,切实落实扫“场所码”等防控要求。特别是域外来(返)连人员,来连前务必提前主动报备,持48小时内核酸检测阴性证明,抵连时在入连交通场站及公路卡口扫“场所码”、查验“行程卡”、进行“落地即检”,并配合落实分类管控措施。对于未依法依规履行防疫义务、落实自主报备和“落地即检”等疫情防控措施,造成疫情传播的人员,将依法追究其法律责任。



大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部

2022年11月22日


打印 关闭

上一篇:

下一篇: