大连市卫生健康委举办法治建设专题培训

为进一步贯彻落实法治政府建设各项工作任务,切实推进全市公立医院法治建设深入开展,日前,大连市卫生健康委组织举办全市卫生健康系统第一期法治建设专题培训班。通过线上线下相结合的方式,各区市县卫生健康部门、委直各单位和市医学会共组织三百余人参训,取得良好效果。

此次培训紧扣健康中国建设中心任务,围绕医疗卫生法律体系构成、卫生法治观逻辑结构、法治意识培养、医院法治建设等内容,为在法治框架下推进卫生健康事业发展提供了思路。同时,此次培训注重从细节着手,解决医疗机构面临的热点难点问题,以《大连市医疗纠纷预防和处理条例》出台实施为契机,对医疗纠纷预防处理相关问题进行深入浅出的讲解分析,对相关问题进行了解答。

参训人员一致认为,通过培训,大家对卫生健康法治建设有了更加深刻的理解,对卫生健康事业发展方向有了更加系统的把握。下一步,市卫生健康委将持续开展形式多样的法治建设学习培训,坚持学用结合、学以致用,着眼中心工作、紧盯重点任务,用法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全市卫生健康事业高质量发展提供强有力的法治保障。

                                                                                                                                                                                                                              法制处供稿


打印 关闭

上一篇:

下一篇: