近二十载历程,不忘初心使命
——大连市医师协会召开第三届会员代表大会

金秋送爽,喜迎大会。2021年9 月24 日,大连市医师协会在抗击疫情的非常时期,迎来了第三次会员代表大会的胜利召开。

会上,全体代表听取了刘明溱会长代表第二届理事会作的工作报告,审议了第二届理事会财务收支及审计情况的报告。会议通过了修改后的《大连市医师协会章程》及《大连市医师协会会费管理办法》,选举产生了第三届理事会、第一届监事会。

会议同时召开了第三届理事会第一次会议和第一届监事会第一次会议,选举产生了常务理事、会长、常务副会长兼秘书长、副会长及监事长。

当选的新一届领导班子成员、监事长与全体代表见面,新任会长乔善春代表新一届领导班子讲话,表达了班子成员决心。乔善春表示,今后协会将在市卫健委的领导下、在市民政局的指导下,在中国医师协会和省医师协会的关怀下,按照上级会议精神和我市实际情况,加强党对医师协会的领导,持续加强协会自身建设,强化章程意识,进一步建立和完善协会各项规章制度,加强协会信息化建设。大力创新协会学术活动,逐步实现学术活动多层次和多覆盖。始终秉承“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的办会宗旨,全心全意为医师做好服务。围绕中心,服务大局,为我市卫生健康系统重点工作添砖加瓦,为医师队伍建设、为健康中国和健康大连建设做出新的更大的贡献。

大连市卫健委赵作伟主任到会并做了重要讲话。赵作伟高度赞扬了大连市医师协会多年来的发展成果和突出贡献。他表示,历经近20年的发展,大连市医师协会组织体系日益健全、发挥作用日趋明显、社会地位日渐提高,战斗力、凝聚力、影响力不断增强,已成为覆盖全市医师队伍的行业性、非营利性社会组织。尤其在此次抗击新冠肺炎疫情战疫中,医师协会履行职责,成为政府和广大医师之间的桥梁和纽带。随后,赵作伟对医师协会未来的工作提出了要求。他说,医师协会要坚持党建引领,强化协会的责任担当,认真学习习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述精神,坚决响应党中央的伟大号召,聚焦群众看病就医的新需求新期盼,聚焦疫情防控救治的新形势新任务。要坚持服务大局,自觉把党的工作融入协会运行发展全过程。要坚持主责主业,严格执行国家卫生健康工作方针政策和社团管理有关规定,大力弘扬社会公益性,加强医师队伍建设,努力提高全市医师的执业水平,营造尊医重卫良好氛围。要坚持科技驱动,搭建市内外、国内外沟通交流平台,积极开展高质量、高水平的学术交流活动和多层次的医学继续教育活动,做全市医疗卫生健康事业改革创新发展的参与者、推动者。赵作伟强调,各级卫生健康委、各医院要大力支持医师协会工作,使医师协会能够心无旁骛地为广大医师服务、为社会服务。最后,赵作伟指出多年来医师协会发挥了更重要的桥梁和纽带作用,大连医师协会要紧紧按照中国医师协会的要求,在行业自律、提高大连医疗卫生行业水平、医疗技术先进化水平的道路上,进一步发挥更重要的引领与行业督导作用,监督作用和促进作用,使大连医疗卫生的技术水平、服务能力和人才队伍建设在十四五期间实现质的飞跃。

大连市卫健委副主任曲刚、大连市民政局副局级领导徐步华、大连市卫生计生行业非公立医疗机构党委专职副书记林君及大连市卫生系统兄弟学会、协会的领导参加了会议。

辽宁省、山东省、浙江省、海南省、福建省、内蒙古自治区、武汉市、抚顺市等省、市医师协会及大连市医学会、大连市妇幼保健与优生优育协会发来的贺电、贺信,对大会的成功举办予以热烈祝贺,表达了今后工作上密切协作,开拓进取,携手并进的愿景。

大会圆满完成各项会议议程,在全体会员代表的热烈掌声中胜利闭幕。新一届理事会有信心、有决心,在市卫健委及市民政局的正确领导下,在中国医师协会和辽宁省医师协会的精心指导下,不断谋求新发展,力争再创新佳绩,为推动大连市卫生健康事业发展,贡献力量。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: