市卫生健康系统全力做好“中秋”假期间疫情防控和医疗卫生保障工作

当前,福建等地本土聚集性疫情仍在持续,“中秋”假期出行人数和来连旅游游客人增多,进一步增加疫情扩散风险。市卫生健康委提早部署,周密安排,落细落实“中秋”小长假期间疫情防控各项要求,努力为广大市民和来连游客健康安全保驾护航。

全市卫生健康系统紧绷“常态化疫情防控”这根弦,时刻保持“备战”状态,做好疫情防控各项应急准备。疫情防控紧急机动队、医疗救治机动队、核酸检测机动队、隔离转运机动队、防疫物资保障机动队24小时待命,确保出现突发疫情第一时间启动应急预案,落实好各项应对处置措施,把疫情消灭在萌芽状态,把影响控制在最小范围,守护好全市人民的生命健康安全。

为应对假期出现的强降雨天气,全市医疗机构严格落实防汛Ⅲ级应急响应措施,医院领导到岗带班,各级责任人在岗在位,加强对深基坑、地下室、变电所、户外牌匾等重点部位的隐患排查,清点沙袋、发电机、抽水泵等防汛物资,确保度汛安全、人员安全。全市15支240人的医疗卫生救援队伍全部处于待命状态,医疗机构绿色通道随时保持畅通,确保一旦发生险情及时有效处置,保障节日期间群众生命安全。

节日期间,全市医疗机构有序开展医疗服务。全市门诊患者就诊86214人次,急诊就诊13340人次,发热门诊就诊2891人次,留观104人次,收住院2750人次,手术422台次,急救电话接听2404次,出动急救车辆794台次,接诊738人次,开展新冠病毒核酸检测22661人次。全市各级医疗机构共安排医护人员30878人次、各类医疗保障人员6776人次在岗值守,全力满足群众看病就医和 “愿检尽检”需求。

节日期间,全市新冠疫苗接种工作有序推进。截至9月21日17时,全市新冠病毒疫苗累计接种611.94万人、1195.05万剂次,其中583.11万人已完成全程两剂次接种,全省率先完成610.02万人的接种任务。18岁以上人群累计接种582.25万人、1138.17万剂次,第一剂接种率90.35%。


文字图片|办公室

  编辑|宣传处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: