2021年医师资格考试医学综合考试顺利结束

为统筹做好新冠肺炎疫情防控和医师资格考试工作,按照国家卫生健康委的统一部署,2021年全国医师资格考试医学综合考试延期至9月18至20日举行,全市共有临床、中医、口腔、公共卫生4大类12小类的2138名考生在大连工业大学和大连通才计算机学校顺利完成考试。

为保证考试工作顺利进行,市卫生健康委提前制定了《2021年医师资格考试新冠肺炎防控应急预案》和《2021年医师资格考试综合考试工作实施方案》,成立了医师资格考试医学综合考试工作领导小组,统筹部署医师资格考试工作;指定市中心医院、市第三人民医院作为考试期间发热排查和医疗保障定点单位,并安排医护人员驻点保障;协调市工信局、市公安局、市供电公司等相关部门,在考试期间提供无线电屏蔽、治安以及电力保障;指导考场仔细核查进场考生的行程卡、健康码、48小时内的核酸检测阴性报告以及个人健康状况承诺书,要求考生考试过程中全程佩戴口罩,并在相邻考生之间增加隔板等一系列防护措施,切实做好疫情防控工作。

考试期间,考场根据需要为考生提供了雨伞、水、盒饭等物资,方便考生顺利完成考试。

市卫生健康委、市卫生健康事业发展中心等相关单位共计100余人参加了考试组织工作,市卫生健康委领导和省巡考人员全程参加巡考。


编辑: 医政医管处
来源: 医政医管处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: