温雪琼副市长赴窗口单位和甘井子区、金普新区、沙河口区暗访督查国家卫生城市复审工作

9月11、12、13日,温雪琼副市长赴大连港、大连火车站等窗口单位,以及甘井子区大连湾街道、金普新区中长街道和沙河口区黑石礁街道暗访督导检查,针对城中村和城乡结合部、废品回收站、大杂院、旱厕等重点难点区域点位和一票否决项进行检查,组织召开3次现场会,成立整改专班,实地指导整改工作,要求各地区全面排查、集中力量、立即整改,推进复审工作有效落实。

    

温雪琼副市长指出,当前国家卫生城市复审在即,国家专家随时来连,全市复审工作稳步提升时,窗口单位还存在卫生死角,宣传氛围还需要加强,特别是一些地区的城乡结合部和城中村的复审工作尚未真正动起来,还存在“十乱”现象、垃圾槽、私搭乱建、圈地种菜等现象。

    

温雪琼副市长要求,各地区、各部门要紧盯风险点和否决项,下大力气立即部署、迅速整改。一要实施窗口单位及周边环境整治,进一步完善巡查制度,加大国家卫生城市复审宣传,在出航站楼和火车站出车口处要加大宣传力度,营造浓厚迎捡氛围,特别是要加大“八小”行业的检查,坚决杜绝无证经营、不亮证经营、信息公示不规范和无健康证明等现象的发生。二要对城乡结合和城中村进行摸底,弄清底数,挂牌整改,逐个消号。三要清除垃圾池,加大垃圾的清运频次,确保垃圾箱无外溢、干净无污渍;配备必要的、符合需要的垃圾桶。四要开展街面卫生整治行动,无“十乱”现象,做到街面干净整洁。五要开展旱厕整治,做到底数清、整改清、工作清,坚决消除旱厕。各地区、各部门继续推进机关力量下沉一线、责任压到基层,以强化条块结合的工作模式推进复审工作有效落实。六要发扬持续作战、不畏艰辛、不畏困难的精神,百尺杆头、更进一步,编好筐、收好口,克服一切困难,保证顺利通过国家卫生城市复审,坚决守护住大连城市荣誉,不留遗憾!


编辑: 爱国卫生处
来源: 爱国卫生处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: