大连市急救中心大医一院张前路医院急救分站正式启动

按照市委市政府关于加强我市急救能力建设的决策部署,我委组织各相关医疗机构围绕“四抓”活动积极开展工作,着力提高院前急救反应速度,加强院前院内衔接效率,全面提升我市急诊急救能力和水平。

针对我市主城区西北部急救分站设置不足、急救半径偏长的问题,根据前期规划,市急救中心在大连医科大学附属第一医院张前路医院新设一个急救分站。8月27日,市急救中心急救车辆3台,急救人员15名进驻张前路医院急救分站,24小时开展院前急救工作。该急救分站运行之后,市内急救分站增加至13个,市内主城区西北部区域急救半径缩短至5-10公里,平均急救反应时间达到15分钟以内的标准要求。

9月13日,大连市急救中心大医一院张前路医院急救分站举行启动仪式,市卫生健康委副主任曲刚出席仪式并讲话。曲刚充分肯定大医一院张前路医院和市急救中心在区域急救能力建设上的工作成绩,希望两所医疗机构能够积极合作,为广大市民提供安全、有效、便捷的医疗急救服务,进一步提升患者就医满意度和人民群众就医获得感。

下一步,我委将继续优化院前急救网络布局,进一步提高院前急救效率,并组织医疗机构提升院前医疗急救服务质量和水平,优化服务流程,规范诊疗行为,保障医疗安全。同时,市急救中心和各医疗机构还将广泛开展社会培训,普及急救知识,提高市民自救互救的能力。


编辑: 医政医管处
来源: 医政医管处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: