启航新征程 援藏再出发

2021年8月9日,大连市“组团式”援藏医疗队从大连周水子国际机场出发,赴西藏索县开展医疗帮扶工作。市卫生健康委副主任曲刚、援派医疗机构领导、援派人员家属等到机场送行。

根据党中央、国务院和省委、省政府对口支援西藏工作有关部署和要求,从1995年开始,大连市对口支援西藏那曲市索县。20多年来,市卫生健康委尽最大努力给予索县援助,先后派出九批20名援藏干部,赴索县开展医疗帮扶工作,为索县医疗条件的改善作出积极贡献。

此次“组团式”援藏是落实中央第七次西藏工作座谈会精神,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的一个重要举措。按照中组部、国家卫生健康委的统一部署,从2021年起,大连市负责“组团式”对口帮扶西藏索县人民医院,每年选派8名医疗卫生人员赴索县开展帮扶工作,包括院长、医务科、护理部、外科、内科、妇产科、检验科、影像科各1人。

曲刚强调,援藏工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,援藏人员要牢记使命、勇于担当,齐心协力、纪律严明,尽快适应,严格工作标准,扎实开展工作,有所作为,充分展示大连援藏干部的良好形象,让当地群众受益、满意。

曲刚要求,援藏人员要注意安全、保重身体,市卫生健康委、各援派单位作为援藏人员的坚强后盾,将尽全力支持援藏工作,提供工作支持和生活保障,关心好援藏人员家属,解除援藏人员的后顾之忧。


编辑: 医政医管处
来源: 医政医管处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: