致参加2021年医师资格考试综合考试考生的一封信

广大考生:

你们好!

2021年全国医师资格考试综合考试大连考点的考试将于8月20日-22日在我市2个考场进行,为确保广大考生平安顺利考试,特作如下温馨提示:

一、做好考前各项准备。考生考前一周登录报名网站打印准考证,打印准考证后请仔细核对考试信息,牢记考试时间、考场地址等相关注意事项。考场离市内较远的考生要提前考虑午餐,以免影响下午的考试。考生应主动出示本人有效身份证件、准考证,诚信填报并提交《考前14天体温测量登记表》及48小时内(或者准考证上要求时间内的)的核酸检测报告,主动配合做好入场安检、扫码测温、考试无关物品储存等工作。严禁考生携带与考试无关的物品(如手机、复习资料)入场。

二、遵守疫情防控规定。考生应从考前14天起进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录,大连本地考生考前14天起至考前1天,不得赴境外或国内中、高风险地区。考生尽量减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,正确佩戴口罩。

三、服从考试工作安排。机考时,考生考前考后进行手消毒或全程佩戴乳胶手套进行鼠标的操作。除因考试需要,考生在考试期间应始终全程佩戴口罩。散场时,考生应听从考务人员指令,按照指示路径取包、安静有序离开考场,不得拥挤、聚集,严禁在考场附近逗留。

四、坚持诚信考试。考生应加强《执业医师法》《刑法修正案(九)》和《医师资格考试违纪违规处理规定》(国家卫生和计划生育委员会令第4号)等涉考相关法律法规学习,自觉遵守考场纪律,坚决抵制考试相关违纪违规违法行为,诚信考试。

衷心祝愿各位考生身体健康,考试顺利!


附件:考前14天体温测量登记表



大连市卫生健康委员会

2021年8月6日



附件

考前14天体温测量登记表

考生姓名:                                                                            身份证号:

日 期

体温(°C)

当日是否外出(如有,填外出地点)

当日家中是否有访客(访客30天内是否有境外、中、高风险地区出入经历)

30天内有否出入境外,中、高风险地区

14天内有否出入外省

体征情况
  (正常填写良好,如有发热、咳嗽、呼吸困难等症状如实填写)

备 注

有/无

是/否

月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










月    日










本人承诺上述信息真实准确,本人未到过中高风险地区,也无相关接触史,如因信息虚假引发疫情,本人愿意承担相应的法律责任。

承诺人签字:


编辑: 医政医管处
来源: 医政医管处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: