重拳拆违:1092处违建,拆!

金普新区持续推进“重拳拆违”常态化以专项整治促创建抓实、打好“创卫”攻坚战 “创城”保卫战在金普新区越来越多的居民感受到周边的环境明显改善了

“重拳拆违”1092处 拆除面积约18.94万平方米

在金普新区住房与城乡建设局的组织下,各街道落实属地责任,“城中村”、城乡结合部、主次干道路街两侧、居民小区及人员聚集的公共场所作为重点,坚决拆除违法违规建设的各类建筑物、构筑物及其他临时性设施。截至目前,金普新区“重拳拆违”1092处,拆除面积约18.94万平方米。

户外广告(占道设施)

废品收购站点

8月份以来,一场户外广告(占道设施)和废品收购站点专项整治行动,在金普新区全域展开。

 

户外广告(占道设施)整治

针对金马路、滨海旅游路、辽河路、滨海大道、淮河路、东北大街、五一路、斯大林路等沿线及周边户外广告(占道设施)进行的集中整治:

 

● 第一批、第二批现已完成

共拆除——

大型立式广告30块

落地道旗330余块

墙体广告96块

桥体广告32块

其他各类广告牌140余块

 

● 第三批现已启动

预计拆除各类户外广告共280余块。

废品收购站点

针对废品收购站点,进行地毯式排查整治,对无证经营、环境卫生脏乱差、生态污染严重、消防安全隐患突出、社会治安隐患多的废品收购站点,坚决予以清理取缔,全面整治废品回收行业乱象。截至目前,已清理整治废品收购站点209处。

此外,清理占道经营、店外经营、流动商贩5000余处。连日来,由金普新区相关领导带队,还对全区“创卫”工作开展拉练检查,指出存在问题、指导整改,查缺补漏、提升工作水平,并通过拉练检查,进一步提高全区各部门、各单位对“创卫”“创城”的认识,增强责任感,同时倡导市民为“创卫”“创城”同出力,共建美好家园。


来源: 大连新闻广播
打印 关闭

上一篇:

下一篇: