温雪琼副市长赴沙河口区暗访检查国家卫生城市复审工作

8月1日中午,温雪琼副市长带领市爱卫办国家卫生城市复审检查组,暗访检查沙河口区国家卫生城市复审工作开展情况,并召开现场会议,对进一步加强国家卫生城市复审宣传力量、加大城市环境卫生整治力度等方面提出要求。

检查组随机对灭鼠毒饵站设置、居民小区卫生环境、垃圾存放、“五小”行业证照、农贸市场管理等方面进行检查。

抽查结束后,温雪琼副市长带领检查组随即到沙河口区政府召开办公会议,沙河口区主要负责同志、分管负责同志、相关成员单位及各街道主要负责同志参会。

会上,检查组通过照片等形式反馈检查中发现的问题,参会相关部门及街道负责同志现场认领问题,做出整改工作计划。

温雪琼副市长指出,近一段时间沙河口区委区政府高度重视国家卫生城复审工作,相关部门及街道也做了大量工作,但从检查的情况看,距离国家复审标准还有差距。要在加大国家卫生城复审宣传力度、设置灭鼠毒饵站、整治背街小巷环境卫生、“五小”证照管理、农贸市场规范管理等重点方面下大力气;各行业部门各司其职,各属地街道下沉力量,条块结合,形成工作合力;要加大检查督查力度和频次,对检查出来的问题不仅要立行立改,还要举一反三、以点带面,高标准将国家卫生城复审工作落到实处。


编辑: 规划发展与信息化处
来源: 规划发展与信息化处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: