温雪琼副市长赴旅顺口区、甘井子区督查国家卫生城市复审工作

8月15日,温雪琼副市长带领市爱卫办国家卫生城市复审检查组,赴旅顺口区、甘井子区主次干道、背街小巷、社区楼院和农贸市场开展国家卫生城市复审现场督导检查,特别是针对上次督导问题进行回头看,查看整改情况,并召开现场会议,对深入开展国家卫生城市复审宣传、城市环境卫生整治等工作进一步提出要求。

 

温雪琼副市长指出,旅顺口区政府投入资金对垃圾桶进行了更换升级,一些区域积存垃圾、僵尸车得到清理,对一些私搭乱进行了拆除,复审工作得到落实。温雪琼副市长要求旅顺口区要进一步建立齐抓共管的工作机制,各职能部门要形成工作合力,特别是针对目前绿化带、人行步道和马路扫保各管一摊的现状,要建立切实有效的工作机制;继续加大投入,组织力量下沉到基层,对存在问题周围500米进行覆盖检查,将复审工作压实压紧,切实取得成效。

 

温雪琼副市长指出,甘井子区对存在问题的张前路老根农贸市场进行了拆除,小餐饮店、小理发店等八小行业完善了证照,农贸市场完善的公示信息,国家卫生城市复审宣传得到加强。温雪琼副市长强调,国家卫生城市复审在即,时间迫在眉睫,甘井子区和其他各地区,要在前期工作基础上,再紧上一度弦、加上一把劲、尽上一份心,从细处着手、从实上下手、从快上动手,以问题整改为牵引,举一反三,确保各项复审工作落地落实,不落一项、不漏一条,为我市顺利通过国家卫生城市复审打下坚实基础。


编辑: 爱国卫生处
来源: 大连市爱卫办
打印 关闭

上一篇:

下一篇: