泡崖街道全力开展“僵尸车”清理整治行动

近日,甘井子区泡崖街道多部门联动,在辖区内集中开展“僵尸车”清理整治行动。

此次清理整治行动中,重点巡查辖区内的公共区域,摸排“僵尸车”重点分布领域。这些车辆都存在外观破损、车内堆放杂物、车周围垃圾遍地等现象,不仅影响环境卫生、阻碍居民出行,而且部分车辆占用消防通道,存在较大安全隐患。泡崖街道建立“日督导”工作机制,全力推动“僵尸车”清理整治行动顺利开展。泡崖交警中队逐一排查辖区内“僵尸车”的相关信息,寻找车主,履行告知程序,并建立车辆情况台账及清理进度台账。车辆信息正常的,民警通知车主及时将车驶离现场;长期占用道路资源且无人认领、未及时自行开走的车辆,民警将依法强制进行拖离。截至目前,街道出动车辆12台次、36人次开展联合整治,共清理35辆“僵尸车”,其中,24辆经说服教育由车主自行处理,11辆由交警强制报废拖离现场。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: