旅顺口区开展“洗脸去污除痣”集中行动

日前,旅顺口区城管执法局组织全体职工全员上岗,顶着烈日骄阳,开展为城区“洗脸、去污、除痣”集中行动,认真补短板、强弱项,围绕创城工作,以“绣花功夫”落实城市管理精细化要求。

为城区“洗脸”。橱窗大字、福字对联时间长了,就像是落在城市脸面上的“尘土”一样必须清洗。区城管执法局全体人员兵分六路对主城区39条路街2000余户店面进行“洗脸”,重点对橱窗大字、福字对联、广告牌匾等有碍观瞻的市容环境问题进行治理,逐门逐户逐家清理清除整治管理督查,属地化网格化清理整治楼道内外“小广告”,清理整治电杆景点等“牛皮癣”等市容环境问题,累计清除橱窗大字、福字对联、广告牌匾等4769处(幅)。

为城区“去污”。店外店、占道经营等问题,就像是生在城市脸面上的“污点”一样必须去除。针对水师营新城区店外店、占道经营等情况问题,对营顺路、姜水路及人和市场周边进行“去污”清理整治专项行动,累计清理收缴占道堆、轮胎、道旗等3车近15吨,坚持市容与繁荣、清理与管理、巡查与督查两手抓两手都要硬,确保市容环境“污点”问题不乱、不占、不反弹。

为城区“除痣”。私搭乱建问题,就像是长在城市脸面上的“黑痣”一样必须铲除。截止目前摸排违建问题230处,已经拆除违建55处600多平方米。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: