400余处摄像头抓拍机动车违停

随意把车停在路边,不仅容易造成拥堵,还存在安全隐患。不少驾驶人为逃避被贴条,在随乘人员临时下车后,经常把车停在路边坐在车里等候,甚至还跟交警打游击,看到交警就把车开走,交警离开后又把车停回没有设置停车位的路边,如此也严重影响了其他车辆和行人的通行。但在我市,这种做法已经不好用了。记者从市交警支队获悉,据不完全统计,截至目前,仅大连市区内就有400余处交通技术监控设备,可用于随时抓拍记录机动车乱停乱放的违法行为,特别是对城区的主干路街,已经实现70%以上的覆盖,而且,其中有170余处高清摄像头可以24小时监控抓拍。无论白天黑夜,只要在主干路街监控区域违法停车超过一定时限,就很可能被远程抓拍并录入交通违法处理系统。

    交警支队相关部门负责人表示,在近期启动的常态化交通秩序整治行动中,交警部门对乱停乱放行为将始终保持零容忍的高压态势,除了交通监控的远程抓拍和民警现场粘贴违停通知书等形式,还将对主干路占道停放车辆采取即时拖移的方式,目前每天拖移车辆200辆至300辆。同时,近期交警部门还将通过大连交警新浪微博连续公布违停拖移车辆明细和查询电话,遇车辆被拖走时,请车主和驾驶人拨打所属区域交警大队的查询电话进行咨询。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: