陈绍旺市长检查督导全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作

7月24日,市委副书记、市长陈绍旺在检查督导全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高思想认识,坚持问题导向、目标导向,压实扣紧责任链条,落实落细各项措施,扎实推进全国文明城市创建和国家卫生城市复审工作,打造共建共治共享的社会治理新格局。

陈绍旺随机抽查了有关部门在日常检查中发现问题的公共场所,针对新世界酒店无障碍停车标识不明显,东港商务区个别建筑工地围挡破损、建筑垃圾堆积,北京街农贸市场健康教育宣传栏形同虚设,沙龙综合市场海产品摊位污水外溢,虹港路个别餐饮店从业人员健康证过期失效,背街里巷环境脏乱差等问题,陈绍旺要求立即采取措施,迅速整改到位。

在随后召开的创建工作现场推进会上,陈绍旺听取市文明办、爱卫办工作汇报并对下一步工作提出要求。他强调,各地区各部门各单位要强化责任落实,坚持精准发力、靶向用力,全力以赴清除盲点、打通堵点、治理乱点、攻破难点,项目化、清单化推进创建任务逐项落实到位。要突出工作重点、明确时间节点,进一步营造宣传氛围,提升环境卫生质量,强化市容管理,积极开展文明交通、文明出行活动。

要突出问题导向,严格对照测评体系,补短板、强弱项、抓提升。要突出负面清单,制订工作台账,查问题、找不足、堵漏洞,确保各项工作万无一失。要突出长效机制,以文明城市、卫生城市创建为统揽,实现城市品质全面提升,为大连“两先区”高质量发展奠定坚实基础。

陈绍旺强调,各地区各部门各单位要加强组织领导、厘清责任边界,做到各负其责、协调联动。要建立工作调度机制,定期研究解决重大问题。要强化督导考核,对创建工作不力的要通报曝光,严厉批评。

市领导徐少达、方铁林、于保和,市政府秘书长衣庆焘参加。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: