卫生健康工作专报

6月28日,市卫生健康委举办“致敬·使命”庆祝建党百年主题活动,对卫生健康系统 60名“优秀共产党员” 、30名“优秀党务工作者” 、30个“先进基层党组织”进行表彰。

6月30日下午,市卫生健康委组织召开了2021年全市打击非法医疗美容服务专项整治工作部署会议。市网信办、市公安局、市市场监管局、市邮政管理局负责同志,市卫生健康委相关处室、市卫生健康监督中心、医学会等40余人参加会议。会议部署了医疗美容机构专项检查任务,并研讨行业自律等有关工作。

7月1日开始,大连市恢复开展第一剂次新冠疫苗接种,与此同时,启动手机APP的形式进行预约接种,逐步替代既往通过社区、单位预约的预约模式。仍未接种新冠疫苗的市民可通过手机下载“金苗宝”APP进行预约接种。

7月2日,市卫生健康委党组理论学习中心组组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。会议要求全体党员干部要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,扎实为群众办实事,慎终如始抓好常态化疫情防控,继续为实现人民对生命安全和身体健康的美好向往不懈努力,努力推动我市卫生健康事业高质量发展,在“健康大连”建设新征程上再创新辉煌。

7月6日,机关党委办公室(人事处)组织2021年度公务员考察工作。

7月7日,市卫生健康委召开创城工作推进会,认真学习市委、市政府文明城市创建工作有关精神和要求,对卫生健康系统创城工作进行再动员、再部署。

市卫生健康委在党史学习教育中,继续推进“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,列出150项为群众办实事项目,截至目前,已完成68项。


文字图片|机关党委办公室(人事处)、宣传处、综合监督处、疾控处

编辑|宣传处



打印 关闭

上一篇:

下一篇: