市卫生健康委组织召开2021年大连市打击非法医疗美容服务专项整治工作部署会议

为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,净化医疗美容服务市场秩序,持续保持整治医疗美容的高压态势,6月30日下午,市卫生健康委组织召开了2021年全市打击非法医疗美容服务专项整治工作部署会议。市网信办、市公安局、市市场监管局、市邮政管理局负责同志,市卫生健康委相关处室、市卫生健康监督中心、市医疗美容行业质控中心、市医学会、整形与美容专科分会相关负责同志,各区市县卫生健康行政部门分管领导和监督机构负责人,共40余人参加会议。打击非法医疗美容服务专项整治工作组副组长市卫生健康委分管主任出席会议并讲话。

会议要求,一是加强组织实施,充分发挥多部门医疗卫生行业综合监管的合力;二是发挥专业优势,严格规范医疗美容机构的设置审批和校验管理;三是烘托宣传氛围,充分发挥机构自治、行业组织协会自律作用。要充分发挥多部门综合监管合力,建立长效机制,切实解决好涉及医疗美容行业领域群众的烦心事、揪心事,切实维护消费者合法权益,保护人民健康安全。

会议强调,凡是在检查中发现未依法执业的、存在医疗质量安全隐患的医疗美容机构要依法严肃处罚,对执业人员暂停注册变更进行法律法规规范化培训。对严重损害患者利益的执业人员要推进实施联合惩戒,依法处理。

会议对2021年打击非法医疗美容服务专项整治工作进行全面部署,传达国家打击非法医疗美容服务专项整治工作要求。市卫生健康委、市网信办、市公安局、市市场监管局依据各部门职责分别对2021年上半年工作情况进行发言,全面总结工作成效,落实工作部署。会议套开全市卫生健康系统打击非法医疗美容机构部署会议,市监督中心通报了2021年上半年查处的医疗美容典型案例,详细分析9个典型案例,讲解监督机构检查内容,市医疗美容质控中心讲解医疗质量检查内容,市医学会通报2021年上半年医疗美容项目核准情况。会上部署了医疗美容机构专项检查任务,并研讨行业自律等有关工作。

部署会后,全市按方案随即全面启动专项整治行动。


编辑: 综合监督处
来源: 综合监督处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: