重要提醒!@大连高考生

高考进入倒计时,为保障广大考生健康、安全、顺利地参加考试, 大连市疾控中心发布 高考防疫提醒,请各位考生和家长做好以下防疫工作:

考前准备

1.所有考生必须考前14天进行每日健康状况和旅居轨迹监测,填报《2021年大连市普通高等学校招生考试健康状况和旅居轨迹监测记录表》。

2.考前3天如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等新冠肺炎相关症状,要及时报告班主任和家长,并去发热门诊就诊排查。

3.尽量减少外出,不走亲访友,避免去人员密集的公共场所,在公共场所科学佩戴口罩,日常可佩戴一次性医用口罩,人群密集处可佩戴医用外科口罩。保持良好生活习惯,勤洗手,不随地吐痰。

4.按要求备齐个人防护用品,包括一次性医用口罩或医用外科口罩、速干手消毒剂、纸巾等。

5.提前做好考点路线规划,尽量避开人群密集场所。

赴考途中

1. 考生赴考途中需全程佩戴口罩。

2.如乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,记住车牌,乘坐时在后排落座,下车后应及时做好手卫生。

3.如乘坐公共交通工具赴考点,随时做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

进出考场

1.进入考点有序接受体温检测,保持人员间距1米以上。

2.体温低于37.3℃方可进入考点,若第一次测量体温不合格的,稍做休息后再次接受体温复测,如仍不合格,考生无需紧张,听从考点统一安排进行考试。

3.考生入场和散场时要按考务人员的指令有序进入和离开,不得拥挤,保持1米以上间距。

考试中

1.考试过程中,如出现发热等任何不适症状,及时报告监考老师。

2.打喷嚏或咳嗽时,用纸巾或手肘护住口鼻。

其他注意事项

1.保证睡眠充足和良好的心态。

2.避免着凉。近日多雨,随着天气变化增减衣物;雷雨天气,带好雨具,避免着凉。

3.预防肠道疾病。不吃生冷食物,不暴饮暴食。

4.预防蚊虫叮咬。不去草地,避免蜱虫、蚊虫叮咬。

5.不信谣、不传谣,通过学校、主流媒体了解疫情动态,学习疫情防控知识。

再次提醒考生考前请注意这些事项:

准考证、考场纪律、考试规则、大连高考生免费坐公交。

预祝各位考生金榜题名前程似锦。


编辑: 市疾控
来源: 大连发布
打印 关闭

上一篇:

下一篇: