市卫生健康委举办“致敬•使命”庆祝建党百年主题活动,推动党史学习教育走深走实

6月28日下午,大连市卫生健康委举办“致敬•使命”庆祝建党百年主题活动。大连市政府副秘书长、市卫生健康委党组书记、主任赵作伟出席并讲话。

赵作伟指出,一直以来,全市卫生健康系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民至上、生命至上,取得了令人瞩目的非凡成就。尤其是面对突如其来的新冠肺炎疫情,卫生健康系统付出了艰苦努力,完成了大量工作,为全市打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献,也为全国的疫情防控做出了积极探索和有益实践,赢得了国家、省市的充分肯定,以及社会各界和滨城百姓的高度赞誉。广大卫生健康工作者不辱使命、不负重托,用生命守护百姓安全,用担当守护百姓健康,用实际行动传承和践行了崇高职业精神和伟大抗疫精神,展现大连“最美逆行者”的时代风采。他强调,今年,我市入选公立医院综合改革第二批国家示范城市,医药卫生体制改革向纵深发展。市妇女儿童医疗中心(集团)和市公共卫生临床中心“两大中心”组建完成,强大的公共卫生体系和优质高效的医疗服务体系不断完善,重点专科“登峰计划”启动实施,“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”四抓活动持续深入开展,新时代大连卫生健康事业正乘势而上,开启新的征程。下一步,全市卫生健康系统要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委、市政府的决策部署,以百姓“少得病、看得起病、看得好病”为出发点,将市民的健康作为我们的奋斗方向,着力提升全系统为民健康服务能力,切实解决百姓看病就医的急难愁盼问题,继续发扬斗争精神,传承红色基因,不忘初心、砥砺前行,以更加昂扬的精神状态,持续推进“健康大连”建设,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

演出开始前,全体演职人员及现场观众共同重温入党誓词。会上,对市卫生健康委 60名“优秀共产党员” 、30名“优秀党务工作者” 、30个“先进基层党组织”进行表彰。

大会紧扣“致敬•使命”主题,分为《红色基因》《砥砺前行》《患者至上》《使命担当》四个篇章,通过VCR、沉浸式舞台剧、个人讲述等形式,展现了卫生健康系统在党的建设、抗击疫情、深化医改、医疗新技术运用、开展“四抓”活动等方面取得的成果,集中展示了党领导卫生健康事业发展、保障人民生命健康的光辉历程和宝贵经验,活动现场气氛热烈、昂扬奋进,为建党100周年营造了良好氛围。


情景剧《我志愿加入中国共产党》

个人讲述《火线入党申请书》

情景剧《初心深处是“寂寞”》

个人讲述《技术攻关的故事》

情景剧《谢谢,让我走的像个“爸”》

个人讲述《为患者服务故事》

情景剧《余震》

个人讲述《新冠抗疫故事》

歌曲《少年》

市直机关工委、市卫生健康委、驻卫生健康委纪检组相关领导以及部分离退休老领导代表、市卫生健康委直属各单位及大学附属医院负责人、医务人员代表等观看演出。

编辑: 宣传处
来源: 宣传处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: