市卫生健康系统全力做好“五一”小长假期间 疫情防控和医疗卫生保障工作

今年“五一”小长假是疫情常态化防控以来的重要假期,出行人数和来连游客均创历史新高。市卫生健康委提早部署,周密安排,落细落实“五一”小长假期间疫情防控各项要求,全力做好“五一”春季活力行动等活动的医疗卫生保障工作,努力为广大市民和来连游客健康安全保驾护航。

节日期间,全市新冠疫苗接种工作有序推进。截至5月6日17时,我市新冠病毒疫苗累计接种突破313万人,在全省率先完成覆盖40%常住人口的第一阶段接种目标,18岁以上目标人群中近50%已接种新冠病毒疫苗。下一步,市卫生健康委将继续全市统筹增配、调配接种人员,继续全力推进新冠病毒疫苗接种工作。在国家新冠病毒疫苗供应充足的前提下,预计到5月底,力争完成全市40%常住人口的全程两针次新冠病毒疫苗接种。到6月底,力争实现全市18岁以上人群应种尽种。

节日期间,全市医疗机构有序开展医疗服务。全市门诊患者就诊165904人次,急诊就诊26114人次,发热门诊就诊3645人次,留观130人次,收住院7316人次,手术1237台次,急救电话接听3743次,出动急救车辆1649台次,接诊1503人次,开展新冠病毒核酸检测30187人次。全市各级医疗机构共安排医护人员49204人次、各类医疗保障人员9998人次在岗值守,全力满足群众看病就医和 “愿检尽检”需求。


文字|办公室、医政处、疾控处

编辑|宣传处


打印 关闭

上一篇:

下一篇: