2021年大连市5•12护士节庆祝大会成功召开

为纪念第110个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示护士风采,2021年5月11日下午,我市在大连大学附属中山医院召开2021年大连市5·12护士节庆祝大会,大连市人民政府副秘书长、市卫生健康委党组书记、主任赵作伟出席会议并作重要讲话,市卫生健康委领导出席大会并为获奖人员颁奖。

开幕式上,大连市护理学会理事长沙丽艳表示,大连市护理学会以推进“健康大连”建设为目标,以服务学会会员为宗旨,在护士培训、专业引领、科技创新、科学知识普及等方面发挥了重要作用,取得显著成绩。今后将不断深化护理服务内涵,提升护理服务质量,创新护理服务技能,以实际行动塑造我市护理队伍的良好职业形象。

市政府赵作伟副秘书长代表市政府及市卫生健康委向全市护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,对护理工作给予了充分的肯定,尤其是在疫情防控中,广大护士自始自终坚守在各自医院的预检分诊、发热门诊和普通病房,在平凡的工作岗位上默默奉献着,为保障医疗安全,取得疫情防控的阶段性胜利作出了突出贡献。赵作伟副秘书长要求护理工作一要在继承的基础之上更加发扬光大,要加强护理的质量和安全,要提升优质服务的水平;二要积极适应大连市深度老龄化社会进程,延伸护理服务的半径,更好地拓展护理服务范畴,护理服务要延伸到基层、延伸到家庭、延伸到社区;三是各单位要更好地关心护理队伍,加强护士队伍建设的建设,切实提高护士待遇!

大会对23个“最美抗疫者”先进集体、97名“最美抗疫者”优秀护士、“爱与奉献”主题征文活动、“爱岗敬业、勇于奉献”主题演讲和“记录护士美好瞬间”摄影活动获奖者予以表扬。由历届护理学会理事长为年轻的护士们进行了授帽仪式,将老一辈护理工作者不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身人道主义精神传承给年轻的护士们。大连大学附属新华医院赵伟烨作为优秀护士代表在大会发言,广大护理人员将为保障全市人民健康,建设健康大连做出更大的贡献。市卫生健康委委领导、相关处室处长;各大学附属医院、委直医疗机构主要领导及部分护士代表参会。

庆祝大会前,大连市卫生健康委召开了纪念“5.12”国际护士节座谈会,市护理学会理事长沙丽艳等12位我市优秀护理部主任先后发言,对我市护理工作建言献策。赵作伟副秘书长从加强护理体系建设、做好护理学科规划、发挥护理学会和质控中心作用、加强护理人员培训、促进能力提升、发展专科护士队伍、建立合理的人才梯队、增强护士执业的归宿感等方面提出了要求。

护士节期间,赵作伟副秘书长及全体班子成员分别带领相关同志,深入全市各医疗机构看望、慰问工作在一线的护理工作者,向她们致以节日的问候。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: