市卫生健康委以创城行业互学为契机 开展党史学习教育

为进一步做好党史学习教育,深入贯彻“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动有关工作要求,按照市文明办创城工作部署,3月26日,市卫生健康委组织各医疗机构党务、宣传干部组成行业文明城市创建工作互学组到大连医科大学附属第二医院进行实地行业互学。

互学期间,互学组参观了辽宁省中共党史宣传教育中心、大连市党员思想教育基地--大连医科大学附属第二医院党史馆、院史馆。通过聆听讲解,在现场切身感受中国共产党百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,在感动感悟中传承发扬红色基因。同时围绕卫生健康系统文明城市创建工作指标,先后对大连医科大学附属第二医院12个医院点位进行了实地检查和学习,重点查看社会主义核心价值观宣传、母婴室管理、各类引导标识、学雷锋志愿服务站标准化建设、健康科普宣传、无障碍设施建设等。各医院党务、宣传干部均表示,在整个互帮互学过程中,大家针对文明城市创建工作中的重点难点进行经验交流和互帮互学,不仅在创城工作中取长补短、增进交流,更为下一步院内党史学习教育、党建文化建设提供参考和思路,互学活动取得了较好效果。



下一步,全市卫生健康系统将以此次文明城市创建工作行业互学为契机,把文明城市创建工作、党史学习教育以及“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动结合起来,发挥好红色革命资源的教育引领功能,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力解决百姓看病“烦”和就医“繁”,积极推进卫生健康事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


文字|宣传处

图片|大连医科大学附属第二医院




打印 关闭

上一篇:

下一篇: