紧急提醒!

3月29日,云南省瑞丽市对重点人群进行常规核酸检测时发现1人核酸阳性,截至4月1日发现多例确诊病例及无症状感染者。市疾控中心提醒广大市民朋友:

一、现居住我市,2021年3月14日以后从云南省瑞丽市来返连人员,请主动向所在社区或单位报备相关情况,立即进行1次核酸检测。必要时拨打市区两级疾控中心咨询热线(附后)。如因不报备而造成疫情传播,个人将承担法律后果。

二、即日起,瑞丽市来(返)连人员,或与瑞丽市指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的来(返)连人员,请提供抵连前7日内新冠病毒核酸检测阴性证明,无法提供核酸检测阴性信息的要第一时间接受核酸检测。

三、广大市民在选择外出旅行时,提前关注旅行地疫情形势和疫情防控要求。时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离的卫生习惯,注意饮食卫生,倡导健康生活方式;使用公勺公筷,生熟分开,煮熟煮透。返连后,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、味觉嗅觉丧失等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就近到发热门诊排查诊治,并主动告知旅行史、接触史。就医过程要避免乘坐公共交通工具。

编辑: 大连市疾病预防控制中心
来源: 大连发布
打印 关闭

上一篇:

下一篇: