市卫生健康委组织召开2021年全市卫生监督(职业健康)重点工作推进会议

3月26日,市卫生健康委组织召开全市卫生监督(职业健康)重点工作推进会议。会议总结了全市2020年卫生监督和职业健康的工作任务完成情况,分析了当前卫生监督(职业健康)工作中存在的主要问题,安排部署了2021年重点工作。市卫生健康委赵连副主任出席会议并讲话。

会议进一步明确了2021年全市卫生健康监督工作任务,要在全面系统总结“十三五”工作的基础上,认真谋划 “十四五”规划,抓住机遇,凝心聚力,全面落实国家、省、市电视电话会议精神,围绕全面建设健康大连做好2021年卫生健康监督工作。

卫生监督重点工作: 一是切实落实疫情防控常态化工作任务;二是持续推进医疗卫生综合监管制度建设;三是强化结果运用,严厉打击违法违规行为;四是完善制度措施,探索创新监管方式;五是完善卫生健康监督体系建设,提升监督执法能力水平。

职业健康重点工作:一是继续推进区市县机构建设,理顺职业健康监管体系,完善基层监管人员队伍;二要加强系统治理,进一步深化落实“防、治、管、教、建”五字策略;三是信息化建设要有新突破;四是扎实推进重点行业领域职业健康全覆盖执法检查;五是加强职业健康宣教培训;六是推进职业病危害项目申报;七是扎实做好职业病防治项目管理。

会议要求,要深刻认识监督工作面临的新形势新挑战,扎实推进综合监管建设,加快创新监督方式,牢固树立风险意识和底线思维。一是要围绕全面建设健康大连加强监管。紧紧围绕目标任务,采取有力举措,同步推进卫生健康监督各项任务落到实处;二是要全面提升卫生健康监督工作的保障效能。毫不放松抓好疫情防控工作,持之以恒抓好综合监管制度落实,聚焦突出问题,实施精准监督。三是不断加强作风和能力建设。坚持对标看齐,提高政治站位,不断提高履职能力,提高抵御风险的本领,坚持底线思维,狠抓工作落实,在监督系统全面推行责任清单、工作清单,强化工作调度和绩效考核。

全市14个区市县卫生健康局分管领导及相关科室负责人、市卫生健康委综合监督处(职业健康处)全体、相关处室负责人、市卫生健康监督中心党政负责同志及各专业负责人、市疾控中心分管职业健康负责人、市第四人民医院分管职业健康负责人参加会议。

 

编辑: 综合监督处
来源: 综合监督处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: