温雪琼副市长春节前夕看望慰问卫生健康系统干部职工并致以新春问候

2月10日上午,温雪琼副市长专程来到大连医科大学附属第一医院、市疾控中心、市友谊医院、中山区医院新冠疫苗接种点、隔离酒店和市卫生健康委机关,走访慰问坚守岗位、奋战在抗疫一线的工作人员,向大家致以节日的问候。



在医疗机构,温雪琼副市长仔细询问门急诊诊疗流程,检查了门诊预检分诊工作,要求医院春节期间务必加强预检分诊,对来自于疫情中高风险地区的就诊患者要高度重视。要求医院优化就诊流程,方便患者就医,提高患者的就医感受。温雪琼副市长还对医院的安全生产及平安医院建设提出了要求。





在市疾控中心,温雪琼副市长强调,越是辞旧迎新、万家团圆的新春佳节,越是要绷紧疫情防控这根弦,要抓好常态化疫情防控,落细落实各项防控措施,机动队要24小时待命,随时准备应急启动。

在新冠疫苗接种点,温雪琼副市长要求要做好新冠疫苗接种的组织,特别要注意接种人员的个人防护,严格按照操作流程进行接种,确保新冠疫苗接种工作有序进行。

在隔离酒店,温雪琼副市长强调,春节期间驻点工作人员要严格遵守工作规范,严防交叉感染。务必做好隔离人员的服务,特别要关注隔离人员的心理健康,做好值班值守。

在市卫生健康委机关,温雪琼副市长对卫生健康系统的工作给予充分肯定,并指出,在过去一年的疫情防控工作中,卫生健康系统广大干部职工,直面急难险重,冲锋在前,义无返顾,为保障全市人民群众健康做出了突出的贡献。春节假期要继续保持常态化疫情防控状态,保证疫情防控应急体系的正常运行,出现突发情况要召之即来,来之能战,随时做好应对新冠疫情的准备。新春佳节即将来临,代表市委市政府向广大医务工作者拜年,祝愿大家新春快乐、万事如意。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: