旅顺口区双岛湾街道全面实施绿化美化家园建设

行走在旅顺口区双岛湾街道,映入眼帘的是平坦整洁的道路,错落有致的庭院,一步一景,无不展现新时代新农村的“高颜值”。这些得益于双岛湾街道党工委、办事处以党史学习教育为契机,全力推动张家村国家级“两山”理论实践创新基地创建取得的成效。

党史学习教育开展以来,双岛湾街道注重深挖街域红色资源,结合乡村振兴,着力打造具有双岛湾特色的红色旅游文化基地。如今双岛湾街道多个文旅项目先后落地,特别是今年6月,胡家村的东北地区第一个农村基层党组织展馆向社会公众开放,作为“区党员思想教育基地”“区职工思想政治教育基地”,开馆至今累计接待量已达到3000余人次。用好红色资源、赓续红色血脉,已作为双岛湾街域乡村振兴的强力引擎。

党史学习教育中,双岛湾街道将落实绿色可持续发展目标作为检验党史学习教育成果的“试金石”。在持续培树美鹳牌水果、神龙仙岛海产品、鸿翠园有机蔬菜的基础上,全面优化引进主题山海公园、特色民宿和百年盐文化红色之旅等亲子研学、亲海环游、亲山康养、亲旅品鲜多元化特色康养体验、文化体验、农业体验项目,实现抱团发展、整体推进,努力开创独具双岛湾特色的乡村振兴新局面。

双岛湾街道采取点、线、面统筹建设相结合的工作思路,重点打造张家村国家级“两山”实践创新基地,其他各村依托各自优势资源,结合文明城市、卫生城市创建,全面实施绿化美化家园建设,将“两山”实践创新基地创建目标拓展到全域。截至目前,街道先后栽种各类绿植5万余棵、设立微景观10个、修建健身休闲广场1处、修缮村级公路1条、增设垃圾桶等卫生设施120个,辖区生态环境显著改善。全街已有1200个家庭、34个企业参与到全域“两山”创建工作中,辖区广大企业和农户从美化自家庭院、认领微景观等做起,积极履行社会责任,街域环境明显改善,群众幸福感和获得感显著增强。


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: