国庆期间全市卫生健康系统值班值守
守护大连市民健康平安

为保障全市人民和来连游客度过平安祥和的国庆假期,市卫生健康委密切关注国内外疫情变化,市疾控中心发布“国庆防疫十条”,提示当前疫情防控重点。各类疫情防控机动队时刻保持“备战”状态,24小时待命,一旦出现疫情,立即转为应急状态。全市卫生健康系统加强节日期间值班值守,强化急诊、发热门诊和核酸检测力量,开通危重患者救治绿色通道,严格落实预检分诊、院感防控等各项制度,全力守护广大市民的生命健康安全。

10月1日至3日,市卫生健康委领导分头带队深入全市医疗机构和隔离酒店进行走访慰问,对节日期间疫情防控和安全生产等工作进行了检查,并慰问了坚守岗位的工作人员。检查组要求全市各级各类医疗机构要高度重视安全生产工作,严格执行院感防控的各项措施,加强急诊急救力量,做好停电应急预案,持续抓好常态化疫情防控。检查组强调隔离酒店专班工作人员要严格落实各项个人防护措施,避免出现交叉感染,确保集中隔离医学观察点的安全。

2021年国庆节期间,全市医疗机构有序开展医疗服务。全市门诊患者就诊247643人次,急诊就诊34608人次,发热门诊就诊5033人次,留观277人次,收住院9412人次,手术1905台次,急救电话接听5180次,出动急救车辆2318台次,接诊2150人次,开展新冠病毒核酸检测96310人次。全市各级医疗机构共安排医护人员68162人次、各类医疗保障人员22298人次在岗值守,全力满足群众看病就医和 “愿检尽检”需求。

2021年国庆节期间,全市新冠疫苗接种工作有序推进。截至10月7日17时,全市新冠病毒疫苗累计接种613.12万人、1203.78万剂次,其中590.66万人已完成全程两剂次接种,全省率先完成610.02万人的接种任务。18岁以上人群累计接种583.32万人、1145.93万剂次,第一剂接种率90.52%。



文字|办公室

图片|各医疗机构

  编辑|宣传处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: