市卫生健康委举办2021年大连市卫生健康系统网络安全专题培训

       为深入贯彻习近平总书记关于网络安全的重要指示精神, 落实《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规要求,进一步提升我市医疗卫生机构网络安全意识,为卫生健康事业高质量发展提供信息化支撑和安全保障,10月15日,大连市卫生健康委员会组织开展全市卫生健康系统网络安全专题培训,区市县卫生健康行政部门、大学附属医院、市管医院和市卫健委机关各处室的网络安全负责人参加培训。此次培训得到了大连市委网信办、大连市公安局网络安全保卫支队和大连市互联网协会的大力支持。

        市卫生健康委副主任邢军同志出席培训会议并致辞。会议邀请了大连市公安局网安支队重要信息系统监察大队夏永彬大队长、北京易华录信息技术股份有限公司法务管理部周治成总经理和大连理工现代工程检测公司网络安全办公室才昊主任三名网络安全行业专家进行主题分享。专家们通过生动案例,结合我市卫生健康行业网络安全态势,重点围绕网络安全等级保护、数据安全法、网络安全风险与合规建设等内容进行详细讲解。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: