大连市举办2020年全市卫生健康监督执法骨干培训会议

    为推进公共卫生体系建设,尤其加强卫生监督体系建设,有效提升执法效能、服务效能和管理效能,充分履行卫生健康监督执法职责,2020年12月3日—4日,大连市卫生健康委举办全市卫生健康监督执法骨干培训班,各区市县卫生健康行政部门、卫生健康监督机构、部分医疗机构共150余人参加培训,市卫生健康委赵连副主任,市卫生健康监督中心张建群主任等领导出席会议。

    会议由市卫生健康委监察专员侯昱主持,赵连副主任在开班仪式讲话中强调,本次培训要发挥提升全市监督执法能力的作用,要补充保障疫情防控常态化监督工作的业务需求。结合卫生监督短板及薄弱点,有效提高执法队伍执法素养和能力等目标,一是抓住机遇,进一步完善监督体系建设,探索完善卫生监督执法监督模式,全面加强能力建设,做到职责明确、行为规范、保障有力。二是统一思想,明确卫生监督培训的重要性,紧跟新形势,掌握新政策,明确新要求,提高服务效能、管理效能,更好履行监管职能。三是提升能力,切实发挥卫生监督在抗击疫情中的专业监督指导作用,统一思想和行动,时刻绷紧抗疫战斗这根弦。

    本次培训邀请到国家卫生健康委综合监督局巡视员邢路微、河南省卫生健康技术监督中心祖燕、辽宁省卫生健康监督中心吴晓熙、李刚主任医师,市委党校田琳琳教授等专家在医疗卫生行业综合监管及传染病卫生、职业卫生监督、行政执法法治思维等方面进行精彩讲解。

    本次培训拓宽了全市卫生监督员监督执法的思路和视野,增强了卫生健康领域监督执法的责任感和使命感,为我市培养业务骨干,加强队伍建设积累了经验,增强了信心。培训时间紧凑,内容丰富,实用性强,授课专家体现了理论学习和执法实践的积累,培训授课效果达到预期,为基层业务骨干向专家和同行学习创建了难得的交流的平台,从多方面、多角度提升了卫生监督行政执法能力建设,对加强卫生监督执法队伍的党风廉政建设,优化营商环境,提升卫生健康执法人员办案能力及执法水平起到了重要作用。

                   

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统