市政府副秘书长、市卫生健康委主任赵作伟赴庄河市检查指导疫情防控工作


12月1日,市政府副秘书长、市卫生健康委主任赵作伟到庄河市检查指导疫情防控工作。赵作伟一行深入隔离酒店、冷链企业和医疗机构,实地了解隔离酒店集中隔离管理、进口冷链食品企业疫情防控管理和医疗机构发热门诊与预检分诊管理等工作情况。他强调,要深刻认识到当前疫情防控复杂严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

在隔离宾馆,赵作伟详细询问了隔离点人员组成、体温监测、消毒消杀和隔离人员就餐等情况。他要求,要加强集中隔离场所的规范化管理,严格落实“三区两通道”要求,做好隔离人员的每日健康监测和核酸检测,全面强化消毒管理,落细落实集中隔离场所的各项工作规范。在冷链企业,赵作伟指出,当前进口冷链食品是我市疫情防控的突出风险点,要切实加强进口冷链食品的全链条管理,降低疫情传播风险。要做好居厂隔离人员的规范化管理和心理辅导,落实厂区预防性消毒和个人防护措施。要做好新冠病毒阳性货物的封存管控和妥善处置,重点区域要严格消毒。在医疗机构,赵作伟强调,医院是疫情防控的最后一道防线,要严格做好预检分诊管理,细化发热门诊就医流程,明确医疗机构进口冷链从业人员排查范围,强化进口冷链从业人员流行病学调查。要加强医护人员的健康监测和个人防护,做好培训和督导检查,严防院内感染发生,扎紧筑牢疫情防线。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统