大连市卫生健康委举办民法典知识讲座

为进一步贯彻落实民法典,促进全市卫生健康系统工作人员法律素养提升,构建更加和谐的政民关系和医患关系,近日,市卫生健康委组织举办了民法典知识讲座,来自市区两级卫生健康行政机关、各相关医疗机构负责人及相关工作人员100余人聆听了讲座。

此次讲座特邀大连市律师协会副会长、辽宁智库律师事务所律师陈文卿进行授课。陈文卿律师围绕“民法典对医疗卫生行业的影响”这一主题,重点对民事主体、人格权的保护以及医疗机构在诊疗活动中涉及到侵权责任等内容进行了深刻而生动的讲解。

此次讲座使参训人员对民法典与卫生健康工作的密切关系有了更加深刻的认识。参训人员纷纷表示,在今后的工作中将更加自觉遵守民法典相关规定,注重维护行政服务相对人及患者的合法权益,同时将本次讲座的知识应用到日常工作,努力构建更加和谐的政民关系、医患关系。

                                                                                                                                                                    法制处供稿


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统