大连市卫生健康委举办规范行政执法培训暨案卷评查活动

为进一步规范我市卫生健康行政执法行为,不断提升行政执法文书书写和案卷制作水平,近日,市卫生健康委举办了全市卫生健康行政执法培训暨案卷评查活动。

本次培训特邀国家卫生健康委行政审批办王永芳主任授课。培训中,王永芳主任介绍了卫生健康行政审批权力下放、承接和程序规范的相关工作要求,并结合具体案例对行政审批行为、文书制作及案卷归档中应当注意的问题进行了具体而详细的讲解,内容全面,重点突出,对我市卫生健康审批工作及规范行政执法案卷具有重要指导意义。

案卷评查活动采取交叉互评的形式进行,共评查了来自12个地区48个行政执法案卷。评查工作在市卫生健康委负责行政许可和行政处罚专家的指导下进行,分别从执法文书书写、案卷制作归档、执法程序及内容规范性等方面进行全面的评查。市卫生健康委将根据评查工作情况对评查结果进行通报,促进全市卫生健康行政执法案卷书写及制作水平进一步提升。

                                                                                                                                             法制处供稿

打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统