市卫生健康委召开大连市大型医院巡查工作(2020-2022年度)启动暨第一批次巡查工作部署培训会

为进一步加强深化公立医院改革,维护公立医院公益性,进一步加强卫生行业作风建设,推进公立医院高质量发展,提升医疗服务水平,根据《关于印发大连市大型医院巡查工作实施方案(2020-2022年度)的通知》(大卫办发〔2020〕168号)要求,市卫生健康委于2020年12月15日下午召开大连市大型医院巡查工作(2020-2022年度)启动会暨第一批次巡查工作部署培训会。

市卫生健康委分管领导,医政医管处、中医处、人事处、财务审计处、机关党委负责同志;各设有二级以上公立医院的相关区市县(先导区)卫生健康行政部门分管领导,医院巡查工作相关部门负责人;市直医疗机构分管领导,医院巡查工作联络员、相关处室负责人;市直医疗机构第一批次巡查工作巡查组成员;各相关地区巡查组师资人员共150余人参加会议。

会议部署了2020-2022年度大连市大型医院巡查整体工作,对本年度第一批次巡查市三院、市二院、市四院进行了工作安排。会议要求各地区卫生健康行政部门、各相关医疗机构提高政治站位,充分认识开展巡查工作的重要性和必要性;提高行动能力,通过巡查推动系统党风政风行风不断向好;提高责任意识,确保第一批次巡查工作圆满完成取得实效。此次巡查区别于以往广撒网的全覆盖巡查,将巡查重点聚焦于党风廉政、行业作风、运行管理等三大领域,每个领域又细分为4-5个重点巡查的内容,均为近年来行风问题高发、机制建设薄弱的重点区域。这也突出了本轮巡查“问题导向、靶向治疗”的特点。启动会议后,对各地区、各医院相关人员进行了巡查工作同质化培训和巡查工作要点培训,第一批次巡查组接续召开了巡查组工作会议。

市卫生健康委将分三年对市直属的17所二级以上公立医院进行巡查,各区市县、先导区卫生健康行政部门也将开展相应的医院巡查工作。


打印 关闭

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统