关闭
卫生健康快讯

市卫生健康委主任赵作伟医师节前夕到市五院、新华医院调研慰问

日期 : 2019-08-16    

8月14-15日,在第二个中国医师节即将来临之际,市卫生健康委主任赵作伟一行分别到大连市第五人民医院、大连大学附属新华医院,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,亲切慰问奋战在临床一线的医护人员,祝全市医务工作者节日快乐。

赵作伟主任一行首先到市五院,实地走访肿瘤内科、胸外科、急诊科,向医护人员送去节日的祝福。随后,听取医院在重点学科建设、运营情况、人才培养、质量管理、绩效考核、基础设施建设等方面的工作汇报。赵作伟主任指出,市五院地处我市西部地区,要结合地域和医院特点,做大、做优特色专科;要立足当前、着眼长远,做好医院总体规划,同时做好公立医院改革相关工作和“四抓”工作落实,强化以临床为中心,不断提升医院管理水平。

在大连大学附属新华医院,赵作伟主任一行分别到肛肠科二病房和消化内科走访慰问,向科室全体医护人员致以节日的问候,并鼓励医护人员立足岗位继续努力工作。随后,赵作伟主任听取医院从发展战略、运行情况、学科发展、新院建设等方面汇报。赵作伟主任对医院建设运营发展情况给予了肯定,并提出四点要求:一是建议医院适时成立结直肠肿瘤研究所,引进相关人才;二是加强打造疾病学科群,加强消化内科与结直肠外科结合;三是有针对性对年轻人培养,加强人才梯队建设;四是抢抓机遇,加快体育新城新院区建设。

委办公室、规划信息处、财务审计处、医政医管处、科技教育处和机关党委办公室(人事处)负责人参加调研和慰问活动。