关闭
计生协

金普新区计生协多措并举守护群众心理健康

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为应对防疫期间可能出现的恐慌、焦虑等情绪或其他突发性心理状况,金普新区计生协积极参与做好防控疫情的社会心理服务工作,多措并举守护群众心理健康。

一是及时印发心理防护手册。《大连版“新型冠状病毒感染的肺炎”心理防护手册》发布以后,金普新区计生协立即印制了防护手册5000份,通过定点医疗机构、高速公路卡口、社区(村)、物业小区、企业,向市民广泛宣传,引导群众科学应对疫情,克服心理恐慌。

二是广泛宣传心理咨询热线。金普新区计生协充分利用“横向到边、纵向到底”的网络优势,广泛动员计生协专干、会员、志愿者利用微信群等新媒体广泛宣传中国计生协心理咨询热线、金普新区心理援助热线,方便市民直接和专家进行交流。

三是加强对计生困难家庭的人文关怀。金普新区各街道、社区计生协采取多种形式,及时疏导计生困难家庭成员的紧张情绪,通过上门看望、打电话、发微信等方式,在宣传防控病毒知识的同时,做好心理疏导工作。对于已经出现的心理问题,及时开展心理危机干预,加强人文关怀,确保计生困难家庭平安健康地度过此次疫情时期。

                                                   市计生协  金普新区计生协供稿