关闭
党的建设(群团工作)

市卫生健康委举办纪念“三八”国际劳动妇女节主题活动

日期 : 2019-03-08    

为纪念“三八”国际劳动妇女节,3月7日下午,市卫生健康委举办“以文化相伴 携幸福同行”主题活动。活动由委党组副书记、副主任马全英主持,委机关各处室及委直单位的委管女干部参加活动。活动中,大家聆听了来自市中医医院妇产科吴美兰主任的女性健康讲座并随后参观了“世纪留声·世界音乐文化博物馆”。

在健康讲座环节中,多年从事妇产科工作的吴美兰主任从中医养生的角度,向大家介绍妇女养生的目标、健康自查的方法、以及女性不同时期的养生重点等内容。通过学习,大家不仅提升了健康意识,同时也掌握更多的健康理念与维护健康的方法,学会如何用更加良好的身心状态面对我们热爱的工作,迎接美好的生活。

健康讲座结束后,大家来到位于海昌水城的“世纪留声·世界音乐文化博物馆”。这是一个世界性音乐文化传承、推广、展示、体验、教育、传播的平台,拥有近2000件物件藏品及30万张经典音乐文化唱片藏品,藏品来源全球各地,其中世界级音乐文化藏品超过300件。馆长向大家介绍在大连建馆初衷,以及各类音乐文化藏品的历史背景与收藏价值。场馆工作人员现场为大家演奏编钟。

本次纪念活动,不仅体现对女职工的关心关爱,同时也把国际劳动妇女节所提倡的自尊、自信、自立、自强的精神与文化强国精神相结合,使之内化为个人追求,引导、凝聚大家以更加饱满的状态投入健康大连和“两先区”建设。


 

机关党委供稿