关闭

市卫生健康委组织2019年春节前行风和安全生产工作夜间检查

日期 : 2019-02-01    

为确保春节期间我市医疗机构向广大市民提供更优质医疗服务、进一步做好医院安全生产工作,市卫生健康委于1月31日18时至22时组织6个检查组分别对15所委直属医院和4所大学附属医院进行了节前行风和安全生产工作夜间检查。

夜查期间,19所医院未发现存在服务态度问题和推诿患者情况,诊疗秩序良好,无医患纠纷发生。大部分医院行政总值班、医疗总值班、急诊会诊医生电话畅通,能在规定时间到位。诊疗环境干净整洁,卫生间无异味,车辆停放整齐有序。急诊绿色通道通畅,抢救设施、设备齐备完好,急救药品器械准备充分。重视安全生产工作,消防设备运行良好,无损坏情况,保卫人员能及时到位。

在检查中也发现部分医院存在环境卫生不整洁、禁烟工作开展不力、急诊标识不明显、病房安全管理不到位、火灾报警控制器使用不规范等问题。市卫生健康委对检查中发现的问题向各医院进行通报,要求相关单位在春节前立即组织整改,同时要求各医院不断加强医疗质量和医疗安全管理,进一步改善医疗服务,着重强化急诊急救力量,坚守岗位做好节日期间接诊准备,持续抓好安全生产工作,确保满足春节期间广大市民的医疗需求。


                                                                                                                                     医政医管处供稿