关闭
媒体报道

[半岛晨报]国家儿童医学中心义诊活动在连启动

日期 : 2019-08-19    

晨报讯  在中国医师节前夕,2019年8月18日“福棠儿童医学发展研究中心青年专家义诊——东北行”启动仪式在大连市儿童医院举行。

此次活动由国家儿童医学中心·首都医科大学附属北京儿童医院牵头的“福棠儿童医学发展研究中心”举办,由“东北儿童医院发展联盟”四家常务理事单位长春市儿童医院、大连市儿童医院、哈尔滨市儿童医院、沈阳市儿童医院共同承办。来自全国14家知名儿童医院的28名青年专家将组成7个义诊组,在8月19日~23日的4天时间内,到达东北三省及内蒙古东部共28家医疗机构,进行义诊、查房、授课,服务当地患儿、培训基层儿科医疗工作者,为切实解决儿童看病难的问题,为地区儿童的健康贡献一份力量。这是福棠青年专家义诊活动首次以跨省合作的形式举行,也是“东北儿童医院发展联盟”成立后第一次联合举办大型公益活动。(半岛晨报、39度视频首席记者王琳)