关闭
大学习大讨论活动

[学习与研讨]市卫生计生委举办“解放思想推动高质量发展”专题理论宣讲报告会

日期 : 2018-12-14    

12月14日,市卫生计生委组织召开“解放思想推动高质量发展”专题理论宣讲报告会,邀请大连市委党校教授郑雪梅作“学习贯彻习总书记东北振兴重要讲话精神,积极推进解放思想大讨论大实践活动”理论宣讲报告。委党委书记赵作伟出席会议,党委副书记马全英主持会议并讲话。委党委委员、市管干部,委机关副处级以上领导干部,委直各单位党政主要领导近60人参加会议。

郑雪梅教授介绍了习近平总书记调研东北三省所到之处所蕴含的深层含义,围绕重大意义、丰富内涵和如何贯彻落实三个方面对习近平总书记重要讲话精神进行系统解读,同时对此次大讨论大实践活动的目的、任务和意义等内容进行详细阐释。报告主题鲜明、内涵丰富、理论联系实际,使与会的党员领导干部进一步深化了对“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”的认识,厘清了发展思路,切实增强了干事创业的信心和决心。

会议就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、扎实推进全委大讨论大实践活动开展提出三点意见:

一是要进一步提高政治站位,深化思想认识。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最紧要、最急迫的重大政治任务,通过深入学习、反复学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于东北振兴、大连振兴的决策部署上来。进一步提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治的要求融入到大讨论大实践活动全过程,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到信仰上坚定、政治上坚守、行动上紧跟,切实将讲话精神转化为干事创业的具体行动。

二是要紧扣活动主题,认真查摆问题。要结合“九个聚焦”“六个克服、六个转变”大学习大讨论成果,以“七个着力破除、七个牢固树立”为学习讨论重点,结合我委实际,围绕“四个短板”“六项重点工作”,认真查摆制约我市卫生健康事业发展的痛点难点堵点,深入剖析各级党员领导干部在工作思路、能力素质、主动作为等方面存在的差距,进一步解放思想,创新工作举措,巩固拓展改革成果,不断提升医疗健康服务水平。

三是要加强组织领导,推动各项任务落实。要把开展大讨论大实践活动作为重要任务,各级党组织主要负责同志作为第一责任人,要亲自挂帅、亲自参与、亲自谋划、亲自部署、亲自推动,确保取得扎实成效。要把开展大讨论大实践活动与全面完成今年各项工作任务、精心谋划明年工作结合起来,紧密联系实际,不断深化医药卫生体制改革,进一步加强作风建设,营造优良的营商发展环境,全面建立具有大连特色的基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,推进我市卫生健康事业取得长足进步。
 

宣传处供稿