关闭
计生协

市计生协组织开展“5.29会员活动日”宣传服务活动

日期 : 2019-06-06    

今年5月29日是中国计生协成立39周年纪念日,也是全国计生协第21个“会员活动日”。市计生协以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题,组织广大计生协工作者、会员和群众广泛开展“5.29会员活动日”宣传服务活动,营造了良好的社会氛围。

一是开展群众性学习宣传活动。各级计生协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展集中学习、培训班、座谈会等形式,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提高会员群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,推动党的十九大精神走进千家万户。

二是举办主题宣传活动。各级计生协充分利用广场、集市、文化活动室、文化大院、会员之家等宣传阵地,广泛开展庆祝中国计生协成立39周年和第21个全国“会员活动日”宣传服务活动,全市共组织开展各类宣传服务活动800余场次,发放各种宣传资料13万份,惠及群众近10万人。

三是开展计生家庭帮扶活动。组织计生协工作者、会员、志愿者走访看望困难群众,实施精准帮扶,送去党和政府的关心、社会的关爱和计生协的温暖。

四是组织开展惠民服务活动。以会员群众的新需求新期盼为导向,组织开展群众欢迎的生殖健康咨询、义诊检查、优生优育指导、家庭发展指导、计生家庭权益维护等服务活动,推进“六项重点任务”落实落细,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

                                                               计生协供稿