关闭
卫生健康快讯

温雪琼副市长调研我市疫情防控和卫生健康工作

7月20日下午,温雪琼副市长到市卫生健康委机关,调研我市疫情防控和卫生健康相关工作。市政府副秘书长、市卫生健康委主任赵作伟及相关委领导陪同。

温雪琼与市卫生健康委班子成员对近期全市疫情防控工作进行了针对性的研判,重点分析了在落实常态化疫情防控措施中存在的隐患和薄弱环节,并对即将开始的中超联赛的医疗保障和疫情防控工作做出具体安排。现场调度了市血液中心新建项目、市二院新院区项目、市七院新建精神科综合楼项目、市传染病医院扩建项目红外线供电和供暖工程、市疾控中心能力提升等10个项目建设进展。研究了乡医队伍建设、医责险工作、妇女儿童发展规划、国家卫健委对卫生监督体系建设调研等方面的重点工作,对工作推进提出了具体意见和建议。温雪琼指出,在全市疫情防控工作中,市卫生健康委尊重科学、尊重专业、尊重人才,科学精准施策,制定出台了多项符合我市实际的疫情防控政策措施。她强调,在下一步工作中,卫生健康系统要进一步提高风险防控意识,继续保持高度的敏感性,要将外防疫情输入摆在突出位置,精准管控入连货轮渔船、商务航班,对重点地区来连人员实施闭环管理,坚持“四早”“四集中”原则,建立健全工作机制和应急工作方案,坚决阻断疫情传播渠道。

赵作伟表示,下一步,市卫生健康委将认真贯彻落实温雪琼副市长的工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好外防输入工作,落实好常态化疫情防控举措,同时统筹推进卫生健康各项工作,明确各项工作的任务书、路线图和时间表,加快推进重点项目建设和重点工作任务落实,努力解决群众看病就医烦心事,不断提升群众的健康获得感、幸福感和生活质量。
 


宣传处供稿