关闭
党的建设(群团工作)

抓作风 | 勤政廉政,廉洁行医!廉政教育走进清风站!

日期 : 2019-05-22    

5月15日,市皮肤病医院纪委组织院领导班子、新聘岗位的中层干部、重点岗位人员及医技党员参观大连地铁“清风站”,开展“勤政廉政,廉洁行医”为主题的廉政教育活动,旨在推进干部作风转变,严肃行业纪律。

“清风站”是由市纪委监委指导,大连地铁集团打造的东北地区首个文化主题地铁车站,以“清风”为主题,以“廉洁城市·美丽大连”为主旨,以“莲花”作为廉洁文化的精神象征。

首先,全体党员干部在党旗和入党誓词巨型挂图前重温了入党誓词,随后在讲解员的带领下,依次参观了车站的学廉明德、品廉律己、创廉守正、崇廉思齐四个主题篇章。

通过以莲花为主元素的廉洁主题墙、《爱莲说》电子画轴、隋汝龄和乔有年事迹皮影灯箱、“脚下生廉”多媒体互动体验、百个“廉”字穹顶、“廉、诚、信、礼、仪、孝”传统美德立柱、廉洁人物走廊、廉洁经典故事墙等多媒体展示,党员干部们在学廉、品廉、创廉、崇廉的文化情境中,感受廉洁理念,学习清风正气。润物细无声的廉洁文化氛围使参观人员的心灵受到了一次次洗涤和净化。

最后,党委书记占城以本次廉政教育的主题“勤政廉政,廉洁行医”提字留念。

此次参观学习结束后,党员干部们纷纷表示,要对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度的一致,从知行合一的角度审视、要求和检查自己。要常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德,要不断加强自重、自省、自警、自律意识。努力做到勤政廉政、廉洁自律,仁心仁术、廉洁行医,提升服务品质,不断增强病患满意度与获得感。