关闭

大连援鄂雷神山医院中医药会诊再连线

2020年2月28日早9点,大连市援鄂雷神山医院中医药远程会诊专家组与武汉雷神山大连医疗队中医药医疗救治会诊组通过“医疗音视频实时互联系统”再次连线,开展“大连市援鄂雷神山医院中医药远程会诊制度”建立后的首次会诊。

为提高会诊效率,本着“不影响舱内人员防护和操作,不影响正常医疗秩序”原则,本次会诊前,雷神山大连中医会诊组已完成病例资料的收集、整理,大连专家认真研究了病例资料。会诊过程中,大连专家向雷神山医生简明、扼要询问患者病情进展后,与舱内患者直接进行音视频连线,询问患者感受,查看舌苔,直观准确获取信息。连线结束后,大连专家经集中讨论,对每一个患者开具了个性化处方,并及时将会诊意见发送雷神山医院。患者对来自千里之外的关怀非常感激,通过雷神山医生表达对大连专家组的谢意。

发扬大爱无疆的精神,凝聚力量,支援武汉,携手打赢疫情阻击战。下一步,我市将依据武汉大连医疗队的需求,定期开展远程会诊活动,努力为武汉人民群众提供高质量的医疗救治服务。

                                                                                                                  中医处供稿