关闭
”四抓”在行动

[抓作风]市口腔医院转变作风从座谈会“不占工作时间”做起

日期 : 2019-04-11    

“开发区门诊部吗,书记和我们现在从总院赶往你们那里,召开一个座谈会。”3月25日,接近中午时,口腔医院开发区门诊部接到院党办打来的电话,全体医护人员结束了上午的临床工作后一起参加了座谈会,座谈会从12点进行到接近下午1点。这是市口腔医院“四抓”活动中在全院范围内开展的大讨论座谈会,自3月20至4月20日,历时一个月,约40多场。

今年,市卫生健康委在全市医疗机构开展了“抓质量、抓服务、抓作风、抓感受”的“四抓” 活动。医院在“自查整改环节”,组织全院职工以科室为单位进行大讨论座谈,围绕“四抓”查摆问题、查找不足、提合理化建议。为保证大讨论效果,医院对大讨论进行精心组织和安排,把所有临床科室分成5个组,每个院领导负责一个组,深入临床一线。在这次开展的大讨论座谈会组织过程中,医院有一个明确规定:座谈会不占临床工作时间。

座谈会不占临床工作时间,是医院作风转变的体现,是“四抓”活动的关键,抓作风不停留在口头上,而是落实在行动上,好作风可以带出好队伍,好作风可以打造好形象。

座谈会不占临床工作时间,照顾了患者的感受,口腔医院是“大门诊、小病房”,医护人员在工作时间内随时接诊患者,规定座谈会不占临床工作时间避免影响患者看病。

座谈会不占临床工作时间,提高了大讨论的效果,人数有保证,质量有提高,医务人员没有外来因素的影响,安心参加座谈讨论,积极发言,献计献策。

从小事做起,从实事做起,座谈会不占临床工作时间体现了医院“四抓”的决心,在好作风的引领下,将通过大讨论补缺服务短板,发挥专科长项,实现医疗质量和服务水平的全面提升。