关闭

省卫生健康委主任王桂芬调研瓦房店市“大病不出县”相关工作

日期 : 2019-07-09    

2019年7月9日,辽宁省卫生健康委主任王桂芬带队赴瓦房店市调研“大病不出县”相关工作。王桂芬主任一行现场调研了瓦房店市中心医院、瓦房店松树镇中心卫生院、赵屯乡卫生院、松树镇半拉山村卫生室,与医务人员交谈了解工作情况,向患者询问看病就医情况,听取了我市紧密型县域医共体的工作汇报。

王桂芬强调,此次调研是根据党中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合全省“大病不出县”两年计划开展的一次调研,对大连市公立医院改革和瓦房店市县域紧密型医共体建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,目前瓦房店市作为省试点县正在向国家推荐。希望大连市在推动城市医疗集团和县域紧密型医共体建设方面积极探索,扩大试点范围,让更多百姓受益。

王桂芬要求,大连市要充分利用现有优势,有效提升基层服务能力,释放运行活力,激发基层自身发展动力,持续深化县域综合改革,以优异成绩完成省“大病不出县”两年计划任务,彰显基层“健康守门人”作用。

我市将按照王桂芬主任提出的工作要求和部署,进一步加强城市医疗集团和紧密型医共体试点建设,全面落实省卫生健康委《关于印发辽宁省“大病不出县”两年行动计划(2019-2020年)的通知》要求,进一步深化医药卫生体制改革,提升县域医疗卫生综合服务能力,实现“大病不出县”的工作目标。

市卫生健康委赵作伟主任,杨萍副主任,瓦房店市长周振雷,分管副市长郭兆平等领导陪同调研。