关闭
计生协

市计生协组织开展春节走访慰问活动

日期 : 2019-02-15    

日前,市计生协印发《关于做好元旦春节走访慰问计生困难家庭活动的通知》,组织全市各级计生协开展走访慰问活动,为计生困难家庭送去党和政府的关怀和温暖。

各级计生协积极行动,充分发挥协会理事、协会和志愿者作用,通过采取宣传咨询、送健康知识、送精神抚慰、送新春祝福、签约家庭医生等多种形式开展慰问活动。西岗区政府副区长、区计生协会会长郭晓迪深入到街道、社区,走访慰问计生困难家庭,并认真听取对计生协会工作的意见和建议;各街道联合辖区社区卫生服务中心为计生家庭开展个性化的家庭医生契约式服务。中山区组织计生协志愿者在辖区内开展“把健康带回家”关怀关爱专项行动,在元旦春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”送给计生家庭和流动人口家庭。甘井子区辛寨子计生协组织志愿者与计生家庭一起参加迎新春包饺子比赛;红旗街道举办新春联欢,组织计生家庭进行才艺表演、民间剪纸、猜灯谜等活动;周水子街道计生协参与开展“真情助困进万家”活动,为计生困难家庭送去新春祝福。普兰店区计生协与莲山中心卫生院共同举办“把健康带回家”的大型义诊活动。

 

计生协供稿