关闭
妇幼卫生

我市召开2020年全市妇女“两癌”检查项目工作会暨线上培训会

为全面做好2020年全市妇女“两癌”检查工作,进一步提升项目服务水平,按照2020年省、市两级妇女“两癌”检查项目实施方案的文件要求,5月22日,我委组织召开了2020年大连市妇女“两癌”检查项目工作会暨线上培训会。

会上,妇幼保健院总结了2019年全市妇女“两癌”检查项目工作,对2020年妇女“两癌”项目工作进行安排布署,详细解读了妇女“两癌”检查项目的实施方案和技术方案,妇幼家庭处对做好2020年妇女“两癌”检查项目总体工作提出工作要求。

通过培训,各项目地区进一步提高对妇女“两癌”检查工作的认识,提高了项目服务能力,为保质保量完成今年的“两癌”检查工作打下了坚实的基础。普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县等4个妇女“两癌”检查项目地区的卫生健康局妇幼健康科科长(妇幼专干)、妇幼保健院(所)的主管院(所)长、妇保科长及妇女“两癌”项目工作负责人,市妇幼保健院及委机关妇幼家庭处的相关人员参加了会议。